Утиная ножка конфи c запеченным бататом и капонатой
- Калорийность блюда: 1011 ккал *
- Содержит жиров: 75 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
На месте утиной ножки в этом рецепте мог быть, к примеру, говяжий рибай, запеченная курица или свиная отбивная. Все равно получилась бы превосходная иллюстрация на тему того, что батат в роли гарнира выглядит намного наряднее обычной картошки. Особенно его сладость к лицу «дикому» мясу, к которому утка тоже в каком-то смысле относится.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Утиная ножка конфи c запеченным бататом и капонатой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Батат хорошо вымыть щеткой, полить маслом, посыпать солью и завернуть в фольгу.
ШАГ 2 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от размера. Готовый батат должен легко протыкаться шпажкой или ножом.
ШАГ 3 Приготовить капонату. Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажан и сельдерей, измельченный чеснок. Жарить, помешивая, пока баклажаны не станут золотистыми и чуть более мягкими, 15 минут.
ШАГ 4 Добавить нарезанные кубиками томаты, каперсы, оливки, кедровые орехи и измельченный перец чили. Приправить медом и винным уксусом. Посолить, поперчить. Тушить капонату на небольшом огне под крышкой примерно 10–12 мин. Баклажаны должны стать мягкими, но сохранить форму.
ШАГ 5 Перед подачей ножку конфи разогреть в собственном жире с добавлением веточки тимьяна.
ШАГ 6 Батат очистить от кожуры и вырезать из него по ровному, круглому пласту для каждой порции блюда.
ШАГ 7 На тарелку для подачи выложить 2 ложки капонаты, на них уложить утиную ножку конфи, смазать ее кисточкой собственным жиром для глянцевого вида. Рядом уложить ломтик батата и пару ложек холодной сметаны.