Утиная ножка «Конфи»
- Калорийность блюда: 1224 ккал *
- Содержит жиров: 708,3 грамм
- Содержит белков: 64,4 грамм
- Содержит углеводов: 1,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утиная ножка «Конфи»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решёткой, слегка натереть солью и перцем. Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить мариноваться в холодное место на 24 часа.
ШАГ 2 Выбрать веточки тимьяна и розмарина, добавить пару неочищенных зубчиков чеснока, залить растопленным утиным жиром.
ШАГ 3 Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в неё посуду с ножками и томить около 2 часов. Готовые ножки можно хранить в холодильнике длительное время, залив их большим количеством утиного жира.
