Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 177 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Утиная ножка конфи с красной капустой и соусом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У утиной ножки удалить косточку, обжечь кожу горелкой или на газовой плите. Прогреть можжевельник, кардамон, соль и перец горошком на сухой сковороде, добавить воду и соль и перемешать до полного растворения соли. В этой смеси замариновать ножку в течение трех часов, после чего обсушить салфеткой, обмазать растительным маслом, упаковывать в рукав и запекать в духовке при температуре 130 градусов в течение 4–6 часов.

ШАГ 2 Приготовить соус: замочить курагу, изюм и чернослив, сахар нагреть в кастрюле с небольшим количеством воды, одновременно прокалить специи на сковороде. Выложить замоченные сухофрукты и специи в растопленный сахар, деглазировать яблочным соком, долить уксус. Выпаривать до нужного количества (примерно 100 грамм), процедить и добавить шалфей и настаивать в течение часа. В горячий соус влить сироп глюкозы.

ШАГ 3 Специи для капусты необходимо растолочь в ступке и перемешать. Затем кинуть их в кипящую воду и добавить цедру апельсина, чеснок. Бланшировать листья в течение 10–15 минут до мягкости, обсушить и смазать топленым маслом.

ШАГ 4 Выложить в тарелку ножку, сверху добавить соус и листья капусты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация