Утиная ножка конфи
- Калорийность блюда: 743 ккал *
- Содержит жиров: 54,7 грамм
- Содержит белков: 64,3 грамм
- Содержит углеводов: 1,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Утиная ножка конфи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиные ножки моем и обсушиваем.
ШАГ 2 Натираем крупной солью и ставим в холодильник на 12 часов просолиться.
ШАГ 3 Вымываем ножки, обсушиваем и кладем в керамическую форму для запекания. Добавляем розовый перец, веточку розмарина, черный молотый перец и по желанию 1 гвоздичку.
ШАГ 4 Добавляем оливковое масло.
ШАГ 5 Включаем духовку на самую минимальную температуру, ставим утиные ножки и томим 4–5 часов (Утиный жир быстро вытопится, и получится что утка томится в собственном жиру).
