Запеченный картофель со свеклой, белыми грибами и баклажанами
- Калорийность блюда: 916 ккал *
- Содержит жиров: 65,1 грамм
- Содержит белков: 14,5 грамм
- Содержит углеводов: 71,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный картофель со свеклой, белыми грибами и баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо вымыть картофель под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем, проткнуть в 2–3 местах вилкой и сбрызнуть оливковым маслом. Вымыть розмарин.
ШАГ 2 Распределить равномерно морскую соль по противню, сверху посыпать крупно нарезанным розмарином. Выложить сверху картофель и запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 50–60 минут.
ШАГ 3 Вымыть баклажан, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, оставить на 15 минут просаливаться. Вымыть лимон, натереть цедру и выжать сок.
ШАГ 4 Смешать 2 сорта сметаны и разделить на 3 части. В одну часть добавить несколько капель лимонного сока и тертый хрен. Очистить чеснок, мелко нарезать, смешать с 1 чайной ложкой лимонной цедры, добавить во 2-ю часть сметаны. Для 3-й порции подготовить нарезанный перчик и базилик. Все 3 соуса приправить солью и перцем.
ШАГ 5 Обжарить ломтики баклажан со всех сторон в растительном масле 2–3 минуты. Вынуть баклажаны и приправить перцем.
ШАГ 6 Нарезать свеклу тонкими ломтиками. Очистить белые грибы, нарезать и обжарить в оставшемся растительном масле 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Срезать листья кресс-салата.
ШАГ 7 Сделать глубокие крестовые надрезы на картофеле и слегка разломить на четвертинки. На каждую тарелку выложить по 3 картофелины с разными соусами; на картофель с начинкой из хрена добавить свеклу и кресс-салат. К начинке из чесночного крема добавить грибы и жареный лук, к начинке с базиликом — баклажаны. Сбрызнуть картофелины уксусом.
