Паштет из тыквы с беконом
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 27,3 грамм
- Содержит белков: 16,5 грамм
- Содержит углеводов: 16,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паштет из тыквы с беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На дно формы для запекания выложить полоски тонко нарезанного бекона (можно заменить грудинкой).
ШАГ 2 На бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Тыкву вынуть из духовки и немного остудить.
ШАГ 3 Переложить тыкву с беконом в глубокую миску, добавить сахар, мускатный орех и измельчить с помощью погружного блендера в пюре. Продолжая взбивать, добавить яйца, соль и перец.
ШАГ 4 Перелить смесь в форму и запекать в духовке 40–45 минут.
ШАГ 5 Достать из духовки, остудить. Аккуратно вынуть из формы. Подавать паштет охлажденным.
