Нежнейший паштет из тыквы с беконом
- Калорийность блюда: 368 ккал *
- Содержит жиров: 27,3 грамм
- Содержит белков: 16,6 грамм
- Содержит углеводов: 17,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нежнейший паштет из тыквы с беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 На дно формы для запекания (я использовала силиконовую форму) выложить полоски бекона.
ШАГ 3 Сверху на бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву.
ШАГ 4 Полить оливковым маслом и посыпать базиликом.
ШАГ 5 Запекать в духовке 35–40 минут (время выпечки зависит еще и от тыквы, у меня сорт зимний, поэтому запекалась подольше).
ШАГ 6 Духовку не выключать.
ШАГ 7 Дать тыкве немного остыть.
ШАГ 8 Переложить тыкву вместе с беконом в чашку, добавить сахар, мускатный орех и измельчить с помощью блендера в пюре.
ШАГ 9 Продолжая взбивать, добавить яйца, соль и перец.
ШАГ 10 Перелить смесь в форму и запекать 40–45 минут. Подавать охлажденным.
