Нежнейший паштет из куриной печени
- Калорийность блюда: 944 ккал *
- Содержит жиров: 77,4 грамм
- Содержит белков: 53,6 грамм
- Содержит углеводов: 8,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Нежнейший паштет из куриной печени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную печень хорошо промыть и тщательно вырезать всевозможные прожилки и пленки. На сковороде разогреть растительное масло и добавить печень. Обжарить печень около 5-6 минут, помешивая и внимательно наблюдая, чтобы она не поджарилась до корочки.
ШАГ 2 Луковицу очистить, порезать на кубики и добавить к печени. Все перемешать и готовить 5-7 минут до полной готовности печени и приобретения мягкости лука, под крышкой, периодически помешивая. Затем добавить сливки. Добавить соль и перец, перемешать, тушить еще минут 4-5, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.
ШАГ 3 Переместить печень в удобную емкостью и взбить печень блендером, до мусообразной консистенции. Добавить 50 гр. сливочного масла, снова взбить. Оставшиеся 100 грамм масла растопить и отставить в сторону.
ШАГ 4 Расфасовать получившийся паштет по емкостям для хранения и поверхность залить топленым маслом, это убережет паштет от обветривания.
