Добавить рецепт
Добавил:
29 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 355 ккал *
  • Содержит жиров: 4,1 грамм
  • Содержит белков: 66,6 грамм
  • Содержит углеводов: 11,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Курицу нарезать небольшими кусочками, креветки, если нужно, очистить от панциря и избавить от темной жилки-пищевода. Натереть курицу и креветки солью, перемешать с имбирем (все это надо делать в разной посуде) и оставить настояться в этом маринаде креветки и курицу — примерно на час.

ШАГ 2 Подготовить посуду: лучше, чтобы это была сковорода гриль. Обычная тоже подойдет, но она должна быть такой, чтобы шпажки с мясом полностью в нее помещались.

ШАГ 3 Замаринованное куриное мясо и креветки нанизать на бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Для овощного шашлыка — по очереди черри и шиитаке.

ШАГ 4 Сковороду хорошо разогреть и на сильном огне обжарить все шашлыки, периодически переворачивая, в конце каждый шашлычок сбрызнуть соевым соусом. Но важно не перестараться — все зависит от коли­чества соли, добавленной в маринад.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация