Шашлычки из креветок
- Калорийность блюда: 403 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шашлычки из креветок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.
ШАГ 2 Креветки очистить от панцирей, оставив у них только хвостики для красоты. Ножом надрезать спинки и удалить пищеводы.
ШАГ 3 Переложить креветки в миску, добавить к ним зиру, кориандр, куркуму и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока.
ШАГ 4 Залить креветки кокосовым молоком и половиной сока лайма. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 5 Для соуса смешать арахисовую пасту, соевый соус, шрирачу, уксус, сахар и оставшийся сок лайма.
ШАГ 6 Добавить выдавленный через пресс оставшийся чеснок и натертый на мелкой терке имбирь. Все перемешать.
ШАГ 7 Постепенно, по одной ложке, вмешать теплую воду, чтобы добиться нужной консистенции соуса.
ШАГ 8 Креветки нанизать на шпажки по 3–4 штуки.
ШАГ 9 На разогретом мангале или гриле быстро обжарить шашлычки. По 3–5 минут с каждой стороны, в зависимости от жара.
ШАГ 10 Готовые шашлычки подавать с арахисовым соусом.