Добавить рецепт
Добавил:
24 декабря 2019
0
  • Калорийность блюда: 623 ккал *
  • Содержит жиров: 42,4 грамм
  • Содержит белков: 23,9 грамм
  • Содержит углеводов: 36,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.

ШАГ 2 Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).

ШАГ 3 Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.

ШАГ 4 Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.

ШАГ 5 Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 6 В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.

ШАГ 7 Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.

ШАГ 8 В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.

ШАГ 9 Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.

ШАГ 10 Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация