Мусака с картофелем
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мусака с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.
ШАГ 2 Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).
ШАГ 3 Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.
ШАГ 4 Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
ШАГ 5 Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 6 В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.
ШАГ 7 Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.
ШАГ 8 В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
ШАГ 9 Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
ШАГ 10 Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.

