Рулеты из сибаса
- Калорийность блюда: 92 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 12,1 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рулеты из сибаса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать свежую рыбу на филе, получившиеся два куска положить на доску кожицей вниз, посолить и поперчить. Накрыть каждое филе тонким ломтиком прошутто такого же размера и положить на край небольшой, грамм 5, кусочек сливочного масла и пару листиков шалфея.
ШАГ 2 Скрутить филе сибаса в рулет таким образом, чтобы листики шалфея выглядывали сверху. Перевязать рулет кулинарной нитью или аккуратно скрепить его деревянной зубочисткой. Поставить рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
ШАГ 3 Инжир разрезать на четвертинки, смазать топленым маслом и обернуть прошутто. Отправить в духовку вместе с рулетами на пять минут.
ШАГ 4 Каждый рыбный рулет разрезать на четыре части.
ШАГ 5 Проткнуть каждый рулет шпажкой, украсить свежими листьями шалфея (взамен запеченных, которые можно из рулетов вынуть) и сверху полить пюре из мякоти маракуйи. Подавать вместе с инжиром, который для удобства нужно тоже насадить на шпажки.
