Мини осьминоги на шпажках
- Калорийность блюда: 225 ккал *
- Содержит жиров: 17,5 грамм
- Содержит белков: 12,8 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мини осьминоги на шпажках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте немного соли и веточки тимьяна.
ШАГ 2 Осьминогов бросьте в кипящую воду, засеките на часах ровно 60 секунд и после этого времени выньте наших малышей шумовкой, дайте им остыть, после чего переложите в маринад.
ШАГ 3 Маринуйте 1–2 часа (особо нетерпеливые могут начать готовить их и через 40 минут, все-таки это беби-осьминоги и много им не надо, но лучше подождать, если есть такая возможность, будет только вкуснее).
ШАГ 4 Насадите осьминогов на деревянные шпажки (их все время рекомендуют замачивать предварительно в воде, чтобы не горели в процессе готовки, но я этого не делаю, они у меня и так не горят).
ШАГ 5 Обжарьте на сковороде гриль до румяности (особенно вкусны будут осьминожковые ножки, обжаренные до хруста) и подавайте со свежим салатом.
