Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
ШАГ 2 Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
ШАГ 3 Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 4 Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
ШАГ 5 Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
ШАГ 7 Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
ШАГ 8 Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
