Печеная цветная капуста
- Калорийность блюда: 412 ккал *
- Содержит жиров: 32,6 грамм
- Содержит белков: 16,4 грамм
- Содержит углеводов: 15,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печеная цветная капуста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте соцветия цветной капусты в холодной воде, разбавленной соком половины лимона. Отварите капусту, добавьте в кастрюлю молоко и варите 20 минут на умеренном огне без крышки.
ШАГ 2 Мелко порежьте свареные вкрутую яйца и петрушку.
ШАГ 3 Переложите готовую капусту в жаропрочную форму.
ШАГ 4 Сверху на капусту выложите порезанное стружкой сливочное масло и полейте оставшимся лимонным соком. По желанию - посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте капусту в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока блюдо не зарумянится. Посыпьте порезанными яйцами и петрушкой.
