Шпинат с соусом бешамель
- Калорийность блюда: 234 ккал *
- Содержит жиров: 12,6 грамм
- Содержит белков: 16,2 грамм
- Содержит углеводов: 14,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шпинат с соусом бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите грубые ножки у шпината, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 8 минут.
ШАГ 3 Посолите соус и залейте им шпинат, предварительно выложенный в огнеупорную форму.
ШАГ 4 Поставьте шпинат в разогретую до 200 градусов духовку на ё10 минут. Подавайте сразу.
