Икра из баклажанов с майораном
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Икра из баклажанов с майораном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Запеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко порубите.
ШАГ 2 Удалите семена из перца, очистите лук, нарежьте перец и лук очень мелким кубиком.
ШАГ 3 Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.
ШАГ 5 Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.
ШАГ 6 Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут.
ШАГ 7 Дайте остыть и подавайте.
