Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 206 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 13,5 грамм
  • Содержит углеводов: 3,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например, сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.

ШАГ 2 В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

ШАГ 3 И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

ШАГ 4 Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем — как пожелает душа.

ШАГ 5 Жарим в растительном масле, как во фритюре, с одной стороны. И с другой стороны.

ШАГ 6 Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация