Жареные сырные палочки
- Калорийность блюда: 206 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 13,5 грамм
- Содержит углеводов: 3,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные сырные палочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например, сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.
ШАГ 2 В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.
ШАГ 3 И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
ШАГ 4 Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем — как пожелает душа.
ШАГ 5 Жарим в растительном масле, как во фритюре, с одной стороны. И с другой стороны.
ШАГ 6 Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
