Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 712 ккал *
  • Содержит жиров: 10,1 грамм
  • Содержит белков: 18,5 грамм
  • Содержит углеводов: 139,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.

ШАГ 2 Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить, постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.

ШАГ 3 Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

ШАГ 4 Дать тесту постоять, чтобы подошло, 30 минут.

ШАГ 5 Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.

ШАГ 6 Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.

ШАГ 7 Желтком смазать пампушки сразу.

ШАГ 8 Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое минут на 50 — в этом секрет, не спешить ставить в духовку.

ШАГ 9 Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, поставить в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 10 Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистить чеснок.

ШАГ 11 Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки и мелко нарезать к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолить и перемешать. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.

ШАГ 12 К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, полить их чесночным соусом и снова поставить в духовку на 5 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация