Пампушки с чесночным соусом
- Калорийность блюда: 712 ккал *
- Содержит жиров: 10,1 грамм
- Содержит белков: 18,5 грамм
- Содержит углеводов: 139,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пампушки с чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
ШАГ 2 Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить, постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
ШАГ 3 Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
ШАГ 4 Дать тесту постоять, чтобы подошло, 30 минут.
ШАГ 5 Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
ШАГ 6 Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
ШАГ 7 Желтком смазать пампушки сразу.
ШАГ 8 Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое минут на 50 — в этом секрет, не спешить ставить в духовку.
ШАГ 9 Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, поставить в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 10 Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистить чеснок.
ШАГ 11 Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки и мелко нарезать к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолить и перемешать. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.
ШАГ 12 К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, полить их чесночным соусом и снова поставить в духовку на 5 минут.
