Рогалики с сыром фета и зеленью
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рогалики с сыром фета и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Развести в молоке дрожжи, добавить слегка взбитое яйцо и сахар, оставить при комнатной температуре на 20 минут.
ШАГ 2 Муку с солью просеять в миске, добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать и вымешать тесто. На крыть его салфеткой и поставит в теплое место на 1 час. После чего тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на 1 час.
ШАГ 3 Для начинки. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фету размять вилкой, соединить с зеленью, добавить соль и перец, перемешать.
ШАГ 4 Готовое тесто разделить на 2 части и на просыпанном мукой столе раскатать каждую в тонкий круг. Разрешать каждый круг на 6 кусков (как пиццу). На широкое основание кусочка кладем 1 столовую ложку начинки. Скатать в рулетики, боковые концы защипнута и загнуть внутрь , чтобы получились рогалики.
ШАГ 5 Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой, дать постоять 20 минут, пока они не увеличатся. Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать рогалики.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
