Запеченный картофель по гречески
- Калорийность блюда: 338 ккал *
- Содержит жиров: 25,6 грамм
- Содержит белков: 3,1 грамм
- Содержит углеводов: 24,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный картофель по гречески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 2 Взбейте до однородной консистенции.
ШАГ 3 В большой миске перемешайте нарезанный длинными полосками картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
ШАГ 4 Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут–1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
ШАГ 5 Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка сбрызните приготовленным соусом.
