Форшмак с картофелем и яблоком
- Калорийность блюда: 319 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 13,1 грамм
- Содержит углеводов: 10,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Форшмак с картофелем и яблоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук очистить от шелухи, максимально мелко нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь).
ШАГ 2 Отварить вкрутую 5 куриных яиц, очистить от скорлупы. Очищенные куриные яйца либо мелко натереть на терке, либо измельчить на мясорубке.
ШАГ 3 Вымытое яблоко очистить от кожуры и плодоножки, измельчить на мясорубке.
ШАГ 4 Картофель вымыть, отварить «в мундире», очистить от кожуры, измельчить на мясорубке.
ШАГ 5 Сельдь, очистить от кожи, хребта, костей, измельчить на мясорубке.
ШАГ 6 Сливочное масло, предварительно охлажденное (можно ненадолго положить его в морозильную камеру), также пропустить через мясорубку.
ШАГ 7 Все подготовленные ингредиенты быстро, чтобы не дать подтаять сливочному маслу, смешать в однородную массу.
ШАГ 8 Получившуюся массу, выложить в красивый салатник и поставить в холодильник на час-другой охладиться.
ШАГ 9 Охлажденный форшмак красиво выложить на тосты, подсушенный хлеб, корзинки, украсить ломтиком лимона или есть просто так, смачно и ложкой.
