Печень трески с соусом васаби
- Калорийность блюда: 2116 ккал *
- Содержит жиров: 201,2 грамм
- Содержит белков: 18,7 грамм
- Содержит углеводов: 64,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печень трески с соусом васаби:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке.
ШАГ 2 Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки.
ШАГ 3 После чего вынуть печень и разделить ее на четыре порции в кулинарных кольцах диаметром 7 см. Жидкость процедить и подогреть, добавить 10 грамм желатина и 25 мл соевого соуса. Залить маринадом печень в кольцах — так, чтобы он заполнил все промежутки. Оставшийся маринад с желатином вылить в широкую форму, чтобы он растекся тонким слоем. Дать желе и там и там застыть.
ШАГ 4 Рисовую бумагу (тесто для спринг-роллов) нарезать прямоугольниками произвольного размера и обжарить во фритюре.
ШАГ 5 Яблоки нарезать мелкими кубиками. Редис — очень тонкими кольцами, сельдерей — тонкой стружкой, все бросить в ледяную воду. Цветные водоросли замочить на десять-пятнадцать минут в теплой воде. Желе из маринада нарезать тонкими полосками.
ШАГ 6 Разложить по тарелкам террин из печени трески. Добавить соус васаби. Украсить рисовыми чипсами, яблоками, редисом, сельдереем, водорослями и полосками желе (последнего нужно 15 грамм на порцию).
