Рулетики с медовой курицей
- Калорийность блюда: 489 ккал *
- Содержит жиров: 19,3 грамм
- Содержит белков: 46,4 грамм
- Содержит углеводов: 32,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рулетики с медовой курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем курицу, нарезанную на небольшие кубики (со стороной 2 см). Зажариваем до золотистости и добавляем на сковородку мелко нарезанную морковь, перец, сельдерей и помидор. Перчим, солим. Тушим 10 минут. Добавляем мед. Меда может потребоваться больше, в зависимости от кислоты овощей. Курица должна быть сладковатой с медовым ароматом и легкой кислинкой.
ШАГ 2 Тортильи разогреваем в духовке.
ШАГ 3 Каждую тортилью смазываем творожным сыром. Сверху выкладываем тонким слоем курицу в виде прямоугольника (не доходим до одного края тортильи и до низа тортильи). Т.е. сыром должна быть смазана вся лепешка, но курица должна отступать от 2-х краев. Это нужно для того, чтобы сделать донышко рулета, и чтобы лепешка «склеилась» сыром сама с собой.
ШАГ 4 Сверху курицу посыпаем твердым сыром (по 2 столовые ложки на каждую лепешку).
ШАГ 5 Загибаем нижний край тортильи на курицу и начинаем сворачивать рулетик с того края, где нет отступа. Второй край должен приклеиться к рулету сыром.
