Рулетики из утиной грудки на праздничный стол
- Калорийность блюда: 215 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рулетики из утиной грудки на праздничный стол:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
ШАГ 2 Сделать на коже каждой грудки надрезы в виде сетки, стараясь не затронуть мясо.
ШАГ 3 Разогреть сковороду с толстым дном, не наливая масла, выложить грудки кожей вниз.
ШАГ 4 Обжарить грудки со стороны кожи 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту.
ШАГ 5 Дать грудкам немного остыть, затем нарезать их поперек волокон тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
ШАГ 6 У розмарина оборвать листья и мелко их нарубить.
ШАГ 7 Смешать яблоки с розмарином, черносливом и коньяком. Выложить по ложке начинки на каждый ломтик утки.
ШАГ 8 Свернуть ломтики в рулеты, закрепить форму зубочисткой, посолить и поперчить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы ломтики утки еще слегка пропитались коньяком.
ШАГ 9 Сливочное масло растопить и смешать с медом.
ШАГ 10 Достать рулетики, дать им согреться до комнатной температуры и обмазать при помощи кисточки медовой глазурью.
ШАГ 11 Отправить рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавать как горячую или холодную закуску.
