Добавить рецепт
Добавил:
29 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 215 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рулетики из утиной грудки на праздничный столРулетики из утиной грудки на праздничный стол - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.

ШАГ 2 Сделать на коже каждой грудки надрезы в виде сетки, стараясь не затронуть мясо.

ШАГ 3 Разогреть сковороду с толстым дном, не наливая масла, выложить грудки кожей вниз.

ШАГ 4 Обжарить грудки со стороны кожи 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту.

ШАГ 5 Дать грудкам немного остыть, затем нарезать их поперек волокон тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.

ШАГ 6 У розмарина оборвать листья и мелко их нарубить.

ШАГ 7 Смешать яблоки с розмарином, черносливом и коньяком. Выложить по ложке начинки на каждый ломтик утки.

ШАГ 8 Свернуть ломтики в рулеты, закрепить форму зубочисткой, посолить и поперчить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы ломтики утки еще слегка пропитались коньяком.

ШАГ 9 Сливочное масло растопить и смешать с медом.

ШАГ 10 Достать рулетики, дать им согреться до комнатной температуры и обмазать при помощи кисточки медовой глазурью.

ШАГ 11 Отправить рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавать как горячую или холодную закуску.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация