Тушенка из говядины и свинины
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушенка из говядины и свинины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо необходимо взять без костей, прожилок. Ополоснуть холодной водой. Мясо разрезать на куски среднего размера вдоль волокон. Положить в кастрюлю и залить водой на 1–1,5 см выше мяса. Не солить.
ШАГ 2 Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену шумовкой. Добавить 10–12 горошин черного перца. Варить на медленном огне 2 часа. Не солить.
ШАГ 3 Через 2 часа мясо можно посолить.
ШАГ 4 Еще через 1–1,5 часа добавьте лавровый лист (2–3 листа) и досолите (если необходимо). Варить с лавровым листом минут 15, после чего лавровый лист вынуть.
ШАГ 5 Не выключая огонь, мясо достать и разложить в подготовленные стерилизованные стеклянные банки. Я банки помыла с чистящим средством для мытья посуды и обдала кипятком. Крышки от них обязательно прокипятить.
ШАГ 6 Залить банки с мясом бульоном до верха. Закатать крышками. Перевернуть и оставить остывать. После можно убрать в холодильник.
