Пельмени из говядины и свинины с зеленью
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пельмени из говядины и свинины с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Воду хорошо охладить.
ШАГ 2 В миску просеять муку с 1/3 чайной ложки соли, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, далее руками постепенно и не спеша, смешать его с мукой. Получаться такие мучные хлопья. Затем добавить по ложке воды и замесить однородное, упругое и пластичное тесто. На это уйдет минут 15. Тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник.
ШАГ 3 Провернуть через мясорубку все мясо, лук, укроп. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки ледяной воды и хорошо вымесить фарш.
ШАГ 4 Тонко раскатать тесто, стаканом, круглой кондитерской вырубкой или чем вам удобнее, наделать заготовок для пельменей. На каждую выложить примерно 1 чайную ложку фарша. Сначала свернуть пельмень полумесяцем, защипнуть по длинному краю, а потом свести узкие края и защипнуть их.
ШАГ 5 Воду вскипятить, посолить, засыпать пельмени, варить после всплытия 5 минут.
