Баклажаны с помидорами и чесноком
- Калорийность блюда: 92 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 18,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с помидорами и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим баклажаны: я использовала один баклажан среднего размера — нарезаем кружочками баклажан (средней толщины, не тонкие), складываем его в чашку и заливаем кипятком на минут 30. Процедура эта необходима для того, чтобы баклажан не горчил.
ШАГ 2 Далее, обжариваем баклажаны с двух сторон и выкладываем на тарелку. Чтобы баклажаны были нежирными, лучше выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
ШАГ 3 Помидоры нарезать кружками средней толщины. Зелень и чеснок мелко нарезать. Выкладывать ингредиенты необходимо следующим образом: баклажан, немного солим, сверху чеснок и помидор, далее на помидор зелень, чеснок и снова баклажан, не забываем солить. И так, чередуя два раза, получим желаемый размер.
ШАГ 4 Подавать блюдо лучше холодным, чтобы баклажаны пропитались помидорным соком и чесноком.