Кесадилья с грушей и сыром
- Калорийность блюда: 519 ккал *
- Содержит жиров: 35,3 грамм
- Содержит белков: 14,3 грамм
- Содержит углеводов: 30,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кесадилья с грушей и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить грушевый соус. На сковороде нагреть сливочное масло. Добавить кусочки груши (очистить и мелко нарезать), готовить, помешивая, 1–2 минуты. Добавить сахар и корицу и, по желанию, щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить, помешивая, 3–4 минуты. Добавить бренди и лимонный сок. Готовить до растворения сахара и до мягкости груш. Добавить мелко нарубленные грецкие орехи. Готовить 1 минуту. Отставить соус в сторону.
ШАГ 2 На половину тортильи положить раскрошенный сыр с голубой плесенью и несколько кусочков сыра бри. Накрыть второй половиной тортильи. Слегка прижать. Повторить с оставшимися лепешками. На сковороде гриль нагреть растительное масло. Обжарить лепешки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого расплавления сыра. Подавать теплыми с грушевым соусом.
