Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом (Капонатина)
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 14,5 грамм
- Содержит белков: 10,6 грамм
- Содержит углеводов: 57,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом (Капонатина):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть, нарезать кубиками баклажаны, положить в дуршлаг, посыпать крупной солью, прикрыть гнетом и оставить так на час, чтобы стекла горечь.
ШАГ 2 Нарезать полосками сельдерей и отварить 10 минут в пипящей подсоленной воде. Слить воду, порезать сельдерей кубиками и потушить на медленном огне с оливковым маслом.
ШАГ 3 В другой сковороде в оливковом масле потушить мелко порезанный лук, затем добавить туда оливки и каперсы (каперсы предварительно следует очистить от соли) и тушить все вместе 10 минут.
ШАГ 4 Добавить нарезанные помидоры и тушить на среднем огне еще 20 минут. Тем временем, вынуть баклажаны из под гнета, сполоснуть от соли, обсушить и поджарить в оливковом масле на другой сковороде.
ШАГ 5 Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду с помидорами сельдерей, нарезанный болгарский перец, 50 г сахара, баклажаны, полстакана бальзамического уксуса и тушите на медленном огне, пока уксус не выпарится.
ШАГ 6 Дайте остыть, добавьте нарезанный базилик, перемешайте рагу и подавайте охлажденным.
