Закуска из лаваша с мясным фаршем
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 23,4 грамм
- Содержит белков: 31,9 грамм
- Содержит углеводов: 44,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Закуска из лаваша с мясным фаршем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 2 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
ШАГ 3 К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20–25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
ШАГ 4 Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.
ШАГ 5 Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать.
ШАГ 6 Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2–3 см, и посыпать зеленью.
ШАГ 7 Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
ШАГ 8 Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
ШАГ 9 Готовый рулет положить в холодильник на 30–60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5–2 см.
