Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 57 ккал *
  • Содержит жиров: 0,4 грамм
  • Содержит белков: 2,4 грамм
  • Содержит углеводов: 11,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь очистить и с помощью ножика для чистки овощей нарезать одинаковых тонких полосок, двигаясь по всей длине моркови и постоянно поворачивая ее по кругу — так морковные ленточки получатся ровными и одинаковой длины. Сложить их в сухую миску.

ШАГ 2 В глубокий сотейник налить растительное масло так, что­бы дно было покрыто пример­но на 5 см. Нагреть масло до 190 градусов.

ШАГ 3 Соль — несколько щепоток — и измельченные листья тимьяна смешать в отдельной сухой миске и слегка растереть руками.

ШАГ 4 Порциями аккуратно погружать морковные полоски в кипящее масло и поджаривать в течение одной-двух минут, после чего шумовкой перекладывать подрумянившуюся морковь на бумажные полотенца — нужно, чтобы в течение пяти-семи минут они остыли, а салфетки тем временем впитали в себя все лишнее масло.

ШАГ 5 Переложить готовые морковные чипсы на блюдо, посыпать смесью соли и тимьяна и сразу же подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация