Морковные чипсы
- Калорийность блюда: 57 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 2,4 грамм
- Содержит углеводов: 11,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морковные чипсы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь очистить и с помощью ножика для чистки овощей нарезать одинаковых тонких полосок, двигаясь по всей длине моркови и постоянно поворачивая ее по кругу — так морковные ленточки получатся ровными и одинаковой длины. Сложить их в сухую миску.
ШАГ 2 В глубокий сотейник налить растительное масло так, чтобы дно было покрыто примерно на 5 см. Нагреть масло до 190 градусов.
ШАГ 3 Соль — несколько щепоток — и измельченные листья тимьяна смешать в отдельной сухой миске и слегка растереть руками.
ШАГ 4 Порциями аккуратно погружать морковные полоски в кипящее масло и поджаривать в течение одной-двух минут, после чего шумовкой перекладывать подрумянившуюся морковь на бумажные полотенца — нужно, чтобы в течение пяти-семи минут они остыли, а салфетки тем временем впитали в себя все лишнее масло.
ШАГ 5 Переложить готовые морковные чипсы на блюдо, посыпать смесью соли и тимьяна и сразу же подавать.
