Крем с пармезаном и морковные чипсы
- Калорийность блюда: 1347 ккал *
- Содержит жиров: 141 грамм
- Содержит белков: 13,9 грамм
- Содержит углеводов: 5,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем с пармезаном и морковные чипсы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюле довести сливки до кипения, добавить карри, перец и щепотку соли.
ШАГ 2 В кипящие сливки добавить тертый пармезан и дать ему расплавиться, интенсивно помешивая венчиком. Готовить на медленном огне около 2 минут.
ШАГ 3 Крем с пармезаном снять с огня. Когда он немного остынет, разлить его в небольшие пиалы и на 3 часа поставить в холодильник.
ШАГ 4 Морковь вымыть, очистить, нарезать очень тонкими кружочками и на 30 минут поместить в ледяную воду. Затем морковь откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить полотенцем.
ШАГ 5 На сковороде нагреть большое количество растительного масла и жарить морковные чипсы 2–3 минуты. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, слегка посолить и поперчить.
ШАГ 6 Подать на стол с сырным кремом.
