Жареный нут в соевой глазури
- Калорийность блюда: 241 ккал *
- Содержит жиров: 20,7 грамм
- Содержит белков: 3,4 грамм
- Содержит углеводов: 10,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный нут в соевой глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно нут необходимо замочить в большом количестве воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.
ШАГ 2 Небольшое количество растительного масла вылить на разогретую сковороду, после нагревания масла выложить нут и обжаривать в течение 5 минут. На заметку: нут должен немного побелеть.
ШАГ 3 Затем, необходимо смешать сахар с соевым соусом до полного его растворения.
ШАГ 4 Нут посыпать перцем чили (в зависимости от желаемой остроты), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.
ШАГ 5 Перед подачей глазированный жареный нут необходимо хорошо охладить, тогда он будет хрустящим.
