Мчади с сулугуни
- Калорийность блюда: 1031 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 34,4 грамм
- Содержит углеводов: 140,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мчади с сулугуни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку соединить с водой температуры человеческого тела, чтобы получилось тесто той консистенции, которая нужна для оладий: в руки взять можно, но если подержать на весу — растечется.
ШАГ 2 Разогреть на сковороде масло и выложить на нее сформированные из теста четыре продолговатые толстые лепешки. Обжарить до золотистости с обеих сторон. (А в Грузии мчади пекут на сухой глиняной сковороде кеци — и в печи.) Снять на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
ШАГ 3 Подавать с нарезанным ломтями сулугуни.
