Мчади
- Калорийность блюда: 459 ккал *
- Содержит жиров: 30,3 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 41,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мчади:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте стакан кукурузной муки со стаканом поленты и добавьте сахар.
ШАГ 2 Хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Молоко смешайте с водой в соотношении 1:1 и слегка подогрейте. Температура должна быть около 40 градусов. Если Вы слегка перегрели смесь — это не страшно. Остудите ее до нужной температуры. Главное — не перегреть.
ШАГ 4 Вмешайте молоко в мучную смесь, добавьте размягченное сливочное масло, щепотку мелкой соли и вымесите тесто по консистенции слегка влажное.
ШАГ 5 Мокрыми руками слепите из теста лепешки толщиной около 1 см и обжаривайте из на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6 Выложите на кухонное полотенце чтобы удалить лишнее масло.
ШАГ 7 Подавайте теплыми к любом блюду грузинской кухни