Добавить рецепт
Добавил:
17 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 459 ккал *
  • Содержит жиров: 30,3 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 41,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте стакан кукурузной муки со стаканом поленты и добавьте сахар.

ШАГ 2 Хорошо перемешайте.

ШАГ 3 Молоко смешайте с водой в соотношении 1:1 и слегка подогрейте. Температура должна быть около 40 градусов. Если Вы слегка перегрели смесь — это не страшно. Остудите ее до нужной температуры. Главное — не перегреть.

ШАГ 4 Вмешайте молоко в мучную смесь, добавьте размягченное сливочное масло, щепотку мелкой соли и вымесите тесто по консистенции слегка влажное.

ШАГ 5 Мокрыми руками слепите из теста лепешки толщиной около 1 см и обжаривайте из на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.

ШАГ 6 Выложите на кухонное полотенце чтобы удалить лишнее масло.

ШАГ 7 Подавайте теплыми к любом блюду грузинской кухни
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация