Гебжалия
- Калорийность блюда: 541 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 41,2 грамм
- Содержит углеводов: 4,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Гебжалия:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 240 грамм молодого сыра чхинти нарезать ломтями и выложить в крутой кипяток. Подержать там, помешивая шумовкой, чтобы он равномерно расплавился. Затем вынуть (это уже будет не чхинти, а сулугуни), хорошо размять до получения однородной тягучей массы и сделать из нее две довольно толстые лепешки.
ШАГ 2 Листья мяты с четырех веток перетереть в ступке. Смешать половину с оставшимся чхинти, а вторую — с грузинским творогом хачо.
ШАГ 3 В центр одной сырной лепешки выложить смешанный с мятой хачо и сделать большую хинкалину, разровнять место скрепления. В центр второй лепешки выложить чхинти с мятой (можно еще добавить немного эстрагона по вкусу) и свернуть в рулет.
ШАГ 4 При подаче полить гебжалию мацони, смешанным с мелко нарезанными листьями мяты с оставшихся веток.
