Нежная закуска «Гебжалия»
- Калорийность блюда: 506 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нежная закуска «Гебжалия»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко довести до кипения.
ШАГ 2 Сыр нарезать слайсами, затем добавить к молоку и варить в течение 2-х минут.
ШАГ 3 Выложить сыр на деревянную поверхность и раскатать скалкой, как тесто.
ШАГ 4 Мяту, чеснок, перец мелко нарезать, затем перемешать и сверху покрыть пластом из сыра.
ШАГ 5 Сыр свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15 минут.
ШАГ 6 Приготовить соус: смешать сметану, мацони и молоко. Мяту (20 гр.), чеснок (5 гр.) мелко нарезать, добавить к молоку (100 мл) вместе с остальными специями.
ШАГ 7 Достать рулет из холодильника, нарезать на кусочки и подогреть.
ШАГ 8 Полить рулеты соусом.
ШАГ 9 Украсить зернами граната и свежей мятой.
