Добавить рецепт
Добавил:
23 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 248 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Можно использовать любой другой творожный сыр, тогда текстура будет более плотной. Если приготовите закуску с вечера и оставите на ночь в холодильнике, чтобы утром подать к завтраку, она будет еще вкуснее. В рецепте петрушка и укроп. Если любите кинзу, можно добавить ее.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень промыть.

ШАГ 2 Красный болгарский перец разрезать пополам, удалить ножку и семена.

ШАГ 3 Чеснок разрезать пополам поперек долек.

ШАГ 4 Уложить овощи в емкость для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 5 Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, до небольших черных подпалин на перце.

ШАГ 6 Освободить запеченные дольки чеснока от кожуры.

ШАГ 7 Измельчить ножом, чем мельче, тем лучше.

ШАГ 8 Запеченный перец очистить от кожуры и мелко нарезать.

ШАГ 9 Нарезать зелень.

ШАГ 10 Соединить все ингредиенты в миске с рикоттой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

ШАГ 11 Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 12 Обжарить хлеб на сухой сковороде до хрустящей корочки.

ШАГ 13 Выложить закуску на обжаренные хрустящие ломтики хлеба.

ШАГ 14 Закуска одинаково хороша как на белом, так и на ржаном хлебе.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация