Форшмак по одесски
- Калорийность блюда: 286 ккал *
- Содержит жиров: 22,5 грамм
- Содержит белков: 13,9 грамм
- Содержит углеводов: 6,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Форшмак по одесски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
ШАГ 2 Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
ШАГ 3 Яйцо отвариваем до крутого состояния.
ШАГ 4 Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 5 В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
ШАГ 6 Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
ШАГ 7 Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
ШАГ 8 Добавляем соль и перец по вкусу.
ШАГ 9 Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
ШАГ 10 Хранить в холодильнике не больше двух дней.
Теги:
Слабосоленая сельдь Сливочное масло Растительное масло Лук репчатый Зеленые яблоки Сливки 35%-ные Белый хлеб Яйцо куриное Сыр филадельфия Яблочный уксус Закуски Еврейская кухня Форшмак
