Сырные корзиночки с салатом из рукколы и креветок
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Сырные корзиночки с салатом из рукколы и креветок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пармезан натрите на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.
ШАГ 2 На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.
ШАГ 3 Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2–3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.
ШАГ 4 С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.
ШАГ 5 Для наполнителя: Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 6 Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.
ШАГ 7 Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.
ШАГ 8 Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.
ШАГ 9 В корзинки разложите рукколу до верха.
ШАГ 10 Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте.
