Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Поросенок заливной
  • 19:45 – Крабовые палочки в панировке 
  • 10:30 – Свежий салат с артишоками 
  • 15:45 – Крем-суп из копченого кабачка 
  • 22:30 – Яичные бургеры с семгой 

Поросенок заливной

  • Калорийность блюда: 367 ккал *
  • Содержит жиров: 9,4 грамм
  • Содержит белков: 68,1 грамм
  • Содержит углеводов: 3,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Поросенок заливной
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Поросенок заливной
2 часа
Порций 8
Как приготовить блюдо Поросенок заливной
ШАГ 1 Поросенка, если окажется щетинка, опалить на спиртовке, после чего промыть и выпотрошить.


ШАГ 2 Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику).


ШАГ 3 Разрубленного поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и, накрыв кастрюлю крышкой, поставить варить.
Поросенка можно сварить и в целом виде в кастрюле или котелке. В этом случае позвоночную кость у шеи надо разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти.
Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне в течение 40-50 минут.


ШАГ 4 Готового поросенка вынуть на блюдо, покрыть влажной салфеткой и охладить.


ШАГ 5 Бульон, полученный при варке поросенка, поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть; после этого положить желатину, предварительно замоченную в холодной воде, и, размешивая, вскипятить, а затем процедить бульон через полотно.


ШАГ 6 Охлажденного поросенка разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так, чтобы между ними остались промежутки в 1/2 см; куски поросенка украсить полукружками вареного яйца, ветками зелени петрушки, кружочками вареной моркови или ломтиками лимона.


ШАГ 7 Заливать поросенка приготовленным желе надо так же, как судака. Охлаждать в течение ночи. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или хрен с уксусом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Заливной говяжий язык
Заливной говяжий язык
Старорусский поросенок с гречневой кашей
Старорусский поросенок с гречневой кашей
Запеченный молочный поросенок
Запеченный молочный поросенок
Заливной язык
Заливной язык
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое