Лепешки из гороха
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 6,9 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 34,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лепешки из гороха:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите горох на ночь.
ШАГ 2 Промойте его и пропустите через мясорубку , или измельчите в блендере.
ШАГ 3 Добавьте немного воды, чтобы получилось пастообразное тесто. Замешайте в тесто пряности.
ШАГ 4 Приготовьте соляной раствор из щепотки соли и стакана воды.
ШАГ 5 Смачивая руки в соляном растворе, формируйте небольшие лепешки из гороховой пасты и выкладывайте на подогретую сковороду, смазанную маслом.
ШАГ 6 Поджаривайте лепешки на медленном огне, пока они не станут желто-коричневыми, затем перекладывайте их в соляной раствор на 5–6 минут. После этого дайте им обсохнуть.
ШАГ 7 Размешайте йогурт с корицей и душистым перцем и вылейте на лепешки.
