Холодная закуска из баклажанов
- Калорийность блюда: 58 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 11,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Холодная закуска из баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны режем крупными дольками.
ШАГ 2 Солим, чтобы ушла горечь, и оставляем на полчаса.
ШАГ 3 Режем лук полукольцами.
ШАГ 4 Пассеруем до золотистого цвета.
ШАГ 5 Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легко было очистить от кожицы.
ШАГ 6 Болгарский перец запекаем в духовке 40 минут.
ШАГ 7 Очищаем от кожицы.
ШАГ 8 Режем крупными дольками.
ШАГ 9 Рубим мелко кинзу и чеснок.
ШАГ 10 Баклажаны промываем.
ШАГ 11 Добавляем в лук.
ШАГ 12 Жарим до полуготовности.
ШАГ 13 Кладем болгарский перец и нарезанные дольками помидоры.
ШАГ 14 Тушим 10 минут на средней температуре.
ШАГ 15 Добавляем томатную пасту.
ШАГ 16 Тушим еще 5 минут.
ШАГ 17 Выключаем овощи.
ШАГ 18 Добавить нарезанные зелень, чеснок.
ШАГ 19 Солим по вкусу.
ШАГ 20 Даем остыть.