Томатное конфи с прованскими травами
- Калорийность блюда: 151 ккал *
- Содержит жиров: 12,9 грамм
- Содержит белков: 1,4 грамм
- Содержит углеводов: 7,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Томатное конфи с прованскими травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Томаты с толстой жесткой шкуркой можно сначала очистить.
ШАГ 2 Надрежьте шкурку крест-накрест острым ножом,опустите на полминуты в кипяток, а затем — в холодную воду.
ШАГ 3 После такого бланширования шкурка отлично снимется.
ШАГ 4 Разрежьте томаты на 4–6 частей в зависимости от размера.
ШАГ 5 Выньте острой ложкой сердцевину и семена.
ШАГ 6 Если томаты не сладкие, можно слегка присыпать их сахаром.
ШАГ 7 Разложите дольки на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки.
ШАГ 8 В оливковое масло добавьте прованские травы и измельченный чеснок.
ШАГ 9 Полейте ароматным маслом дольки томатов и поместите в разогретую до 100 градусов духовку.
ШАГ 10 Вялятся томаты 3–4 часа.
ШАГ 11 Готовые дольки сложите в банку и залейте небольшим количеством оливкового масла.
