Гратен из тыквы
- Калорийность блюда: 488 ккал *
- Содержит жиров: 14,1 грамм
- Содержит белков: 25,4 грамм
- Содержит углеводов: 98,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гратен из тыквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить тыкву от кожицы, разрезать пополам вдоль, порезать на тонкие полукруглые лепестки.
ШАГ 2 Уложить внахлест в жаропрочную посуду, посыпать солью.
ШАГ 3 Тем временем смешать до однородности яйцо и молоко. Посолить смесь.
ШАГ 4 Учитывайте, что мы солим и тыкву, и яично-молочную смесь, не переборщите!
ШАГ 5 Залить смесью лепестки тыквы, посыпать сверху тертым сыром.
ШАГ 6 Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата. Ориентируйтесь на приятную румяную корочку.