Салат с утиной грудкой
- Калорийность блюда: 856 ккал *
- Содержит жиров: 72,8 грамм
- Содержит белков: 30,9 грамм
- Содержит углеводов: 18,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с утиной грудкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиную грудку натереть солью и перцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить грудку со стороны кожицы, затем с обратной стороны по 3–4 минуты.
ШАГ 2 Вынуть грудку из сковороды, смазать апельсиновым джемом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку, жарить 10–12 минут до образования румяной хрустящей корочки.
ШАГ 3 Мясной сок со сковороды процедить, смешать с коньяком. Добавить в смесь апельсиновый сок, бальзамический уксус, оставшееся растительное масло и перемешать.
ШАГ 4 Листья салата вымыть, стряхнуть воду, порвать руками на средние куски и разложить на порционные тарелки.
ШАГ 5 Утиную грудку нарезать ломтиками поперёк волокон, разложить веером на салате, полить теплым соусом и посыпать кедровыми орешками.
