Мясной пирог с яйцом
- Калорийность блюда: 713 ккал *
- Содержит жиров: 46,1 грамм
- Содержит белков: 20,8 грамм
- Содержит углеводов: 52,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мясной пирог с яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы (я беру шампиньоны) нарезаю крупной соломкой. Лук мелко режем кубиками. На хорошо разогретую сковороду наливаем 2–3 столовые ложки оливкового масла и пассеруем лук и грибы. Солим, перчим.
ШАГ 2 Обжариваем фарш до золотистого цвета. Если фарш жирный, то на сковороду не добавляем масло вообще. Солим, перчим.
ШАГ 3 Смешать фарш с грибами и добавить мелко нарезанный укроп. Начинка для пирога готова.
ШАГ 4 Яйца 4 шт отварить. И разрезать вдоль пополам.
ШАГ 5 Тесто (можно купить готовое) раскатать квадрат примерно 40х40 (чтобы влез в длину на противень).
ШАГ 6 Края теста с двух сторон режутся примерно на 10–15 см (от края к середине). В середину выкладывается половина фарша. Сверху на фарш кладутся половинки яиц. Затем опять слой фарша. Ложкой(или руками) слегка утрамбовываем начинку, и начинаем плести косу. Накладываем полоски по очереди сначала с одной стороны потом с дугой, стараясь не оставлять просветов.
ШАГ 7 Одно оставшееся яйцо взбить вилкой в стакане. Смазать им пирог. Сверху посыпать кунжутом.
ШАГ 8 На противень положить лист бумаги для запекания, смазать оливковым маслом. Переложить на него пирог.
ШАГ 9 Выпекать в духовке 40–45 минут при температуре 200–220 градусов.
