Постные сушки
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Постные сушки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять, смешать, выложить горкой.
ШАГ 2 Сделать углубление, влить в него масло, добавить соль и немного воды. Начать замешивать тесто. Воду добавлять постепенно, смотреть сколько возьмет тесто - оно должно получиться крутым и не липнуть к рукам.
ШАГ 3 Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 4 Раскатать колбаски (я делаю примерное в 1 см толщиной и 10-13 см длиной). Слепить сушки. Выходит около 30 шт.
ШАГ 5 Опустить сушки в кипящую воду. Отварить, пока не всплывут. Выложить на дуршлаг, чтоб вода стекла.
ШАГ 6 Выложить сушки на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянятся. Я сушки переворачиваю, чтобы были румяными с обеих сторон.
