Добавить рецепт
Добавил:
08 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 452 ккал *
  • Содержит жиров: 29,1 грамм
  • Содержит белков: 22,3 грамм
  • Содержит углеводов: 24,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Корзиночки с томатами и рикоттой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.

ШАГ 2 В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. Добавьте яйцо и натертый на терке пармезан.

ШАГ 3 Выдавите чеснок. Добавьте сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.

ШАГ 4 На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.

ШАГ 5 Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой — они легко отпадут.

ШАГ 6 С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне.

ШАГ 7 Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.

ШАГ 8 Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

ШАГ 9 Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация