Корзиночки с томатами и рикоттой
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 29,1 грамм
- Содержит белков: 22,3 грамм
- Содержит углеводов: 24,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Корзиночки с томатами и рикоттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.
ШАГ 2 В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. Добавьте яйцо и натертый на терке пармезан.
ШАГ 3 Выдавите чеснок. Добавьте сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
ШАГ 4 На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.
ШАГ 5 Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой — они легко отпадут.
ШАГ 6 С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне.
ШАГ 7 Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.
ШАГ 8 Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
ШАГ 9 Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.
